На леске в леске серебриться

             …Письма в коротком ящике,
                Солнышко с грустной улыбкою…
                Ищите траву, мои ящерки!
             …В сожженной степи, словно выпь, пою,
                Новые мантры… А может быть, просто
                Сотни  разлившихся в шифры звуков…

На леске в леске серебриться - бьется
Завтра туриста; я стою у ствола
И смотрю, как  ребрится и в небо льется
Струйками листьев, дерево... А!

Была? Не была?.. Затерялись во просе
Диких сахарных пляжей зерна муляжи.
Вот из тины темнеют замки на откосе,
Млечный путь глухой спутник с трудом  творожит.

Пережит скверный опыт. Мышата седые.
Сырный запах сереет в открытой клети.
Где ты, где?!  Оживи - присно, ныне
Лучом солнца в ловушке... стрелой на пути…

…Конфетти рассыпая на плеть винограда,
Квинтэссенцией поля, тоской по ничьей,
Блесну мимо наживки... На небе с Ра рядом
Проявляется серп - веко прошлых ночей...


Рецензии