Грибы

С корзинами, с лукошками,
Шатаясь по лесам.
Мы демократам западным
Подобны чудесам!

Российской не понять им,
Развернутой души.
Мол что же мы забыли,
В такой лесной глуши!

Ведь им совсем неведомо,
Что там растут грибы.
России неизведанной,
Им не понять судьбы!

И не понять невежде,
Что важен сам процесс.
К тому же свежий воздух,
Ауканье принцесс!

Засолю я в кадочке,
Рыжички, волнушки..
Как учили в сказочке,
Добрые старушки!

А зимою, после баньки,
Да еще с устатка.
Выпью я с соседом Ванькой,
Литру без остатка!

Рыжик вилочкой поддену,
Захрустит он сладко.
И ударит дома в стену,
Запах хвои вязко!

Февраль 2002 г.


Рецензии