Потеряла невинность Весна...

Потеряла невинность Весна,
И заплакала тающим снегом,
Она нежно была влюблена в
Дед Мороза, а он в нее не был.

Ей так нравились рост и усы,
Умный лоб и спина без размера,
Длинный посох и тяжесть сумы,
И кафтан ярко-алый на белом.

А Мороз был спокоен и ждал,
Сколько Весен таких за плечами...
Он бы рад восхищаться... Устал,
И восторги давно ушли сами.

За Весною придет листопад,
С увяданием, хворями, болью,
А потом седина и закат,
И Весна не спасется любовью.

Ах, как горько рыдает Она,
Что так поздно Зиму разглядела,
И теплеют, и тают снега,
Но Мороз навсегда будет в белом.

И какой здесь смешной парадокс:
От слезы и от раны на сердце
Появляются завязи роз,
А душе будто дышется легче.


Рецензии
Спасибо, за очень доброе и хорошее стихотворение...
Что значит?..??? За весною придет листопад...
Хотя понял все...Классно.."Что так поздно Зиму разглядела..."


А парадокс СУПЕР.

С уважением, Саша

Александр Зенкевич   15.10.2002 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.