Ветви ничего, и сны оттуда...

Ветви ничего, и сны оттуда –
Изначально переплетены,
Два больших качаются верблюда
Вдоль земли по краешку вины.

Бережны, слепы, велеречивы,
Обжигая ноги о песок,
Слушают надежды переливы –
Бездны неглубокой голосок.

Вот они снимают с мехом кожу,
Вот ложатся медленнее сна.
Душу, на томление похожу,               
Поднимают бережно со дна.

Словно соли, нализавшись смерти,
И, припав к придуманной воде,
Чертят на линованном конверте
Букву – мы и, следом, букву – где.

Наливаясь яростью незримо,
Поднимают неподвижный глаз –
На недоразвалины не Рима,
Дородивших незаметно нас.   

15 марта 2001


Рецензии