Тёмная сторона

С тех пор как этот мир лишился чистоты
Неслышен шум шагов, неслышен крик воды.
И нет сиянья звёзд, нет песен соловья.
Кругом лишь темнота, остался только я.

Нет скованности рук в пастельной белизне,
Нет криков и стрельбы в очередной войне.
Придумай себе мир из отголосков снов.
Построй в нём пустоту из крепости оков.

Как хочется остаться одним на целый век,
Не думать о заботах несчастных и калек.
Ни высоту горы, ни глубину морей
Не видеть широту ни пастбищ, ни полей,

Ни веры, ни любви, надежды и добра,
Останется всё там, куда я никогда
Ни завтра, ни вчера уже и не вернусь.
Кругом лишь темнота, а впрочем, ещё грусть...

21 октября 1998


Рецензии