Под менуэт ЕМ

Под шуршание юбок и классику бального танца...
Под случайный сбой скрипок и стук каблучков по паркету...
- Ах, Милорд, не могли бы Вы хоть на чуть-чуть задержаться?
- Нет, Миледи, я очень спешу. Но вернусь к менуэту.

Под шуршание листьев и скрип только купленной сбруи...
Под негромкое ржание и стук колес экипажа...
Звонкий ливень срывается с неба – холодные струи
На размытую глину швыряют обрывки плюмажа.

Под шуршание мягких шагов по кленовым остаткам...
Под извечные фразы и стук заспешившего сердца...
Улыбнуться противнику, салютовать секундантам –
И, взорвавшись, холодным огнем по листве разлететься.

Под шуршание брошенных под ноги черных перчаток...
Под восторженный шепот и стук шпор за едущим телом...
Напоследок оставить на белом шарфе отпечаток
Окровавленных пальцев –  сапог обтереть неумело.

Под шуршание штор и растрепанных ливнем гортензий...
Под дыхания свист и стук приоткрываемой двери...
- Я ждала Вас, Милорд. И я не предъявляю претензий.
- Я вернулся, Миледи. Как Вы мне могли не поверить?

Под шуршание лент и сквозь призрачный  ритм вариаций...
Под тот самый стук шпаги о шпагу, что вертит планету...
Так влюбиться, что в вечер из ночи галопом промчаться - 
Если ты обещал – будь любезен успеть к менуэту. 


Рецензии
Так романтично. Прелесть. Просто прелесть. Оценка "Пятёрка"
А я здесь новенькая. Первый день - и сразу такое прочитала.
Спасибо.

Зухра   13.04.2002 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо-с.
В первый день, мадам, надо читать классиков - сходите к Моревне, у нее почти весь сонм обретается
:)))
Успехов-с.

789   15.04.2002 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.