Памяти Коста Хетагурова 1

               Посвящается матерям Осетии    

Ты в памяти осталась у меня
Ягненком белым.
Один в ауле был я у тебя
Ребенком смелым.
Когда в чужие сакли
Горе приходило,
Делили пополам
Последнее, что было.

Я видел жизнь твою,
Как утром серым,
Познала боль, и смерть
Уставшим телом.
В душе и в сердце пять сынов
Одна растила.
За что ты мать моя
Во власти Барастыра ?


Рецензии