География

               

  Нас знают в Лиссабоне, Риме и Мадриде,
  Берлин не раз нас видел, Лондон и Стамбул.
  Везде как дома, на местных не в обиде,
  Хотя и в море счастья никто из нас пока не утонул.

         Увы, не ждут нас в Штатах, Осло и Оттаве,
         Не радуем мы глаз в Париже и Глазго,
         От нас довно устали в Праге и Варшаве,
         Ведь им понять нас очень тяжело.

  Себя теряем, того порой не замечая сами,
  Уставши от чиновников, таможен и границ.
  Кружим по свету перелетными гусями,
  Как-будто в мире нет поблагородней птиц.

         Кто виноват, что растекаемся. как лава,
         Что гонит нас за край земли порой?
         Не женщины, не деньги и не слава,
         А вековая дурь страны родной.       
   


Рецензии