навеянное дождем

Знаешь, мне без тебя до того плохо,
что иногда просто срывает крышу.
Я или отовсюду ожидаю подвоха,
или вообще неделями никого не вижу-не слышу.
А вот вчера в метро, например,
заприметила  вроде знакомую куртку,
Сердце взбесилось сразу, словно секундомер,
только ты не ездишь в метро. Еще одна фатальная шутка.

Ты, наверное, будешь смеяться, но мне постоянно хочется
где-нибудь столкнуться с тобой  совершенно случайно...
На Музейном ли, на Крещатике, днем, ночью ли,
в магазине, в "трубе", у фонтанов, в кафешке
 за чашкой чая...
Где -  не важно, совершенно значения не имеет.
Как - тоже. Пусть это будет в дождь, в жару, в стужу... 
в марте, во сне, в плохом настроении, но тем не менее 
Мне нужна эта встреча. И ты мне, видимо, нужен.

Я постоянно мысленно называю тебя по имени,
спрашиваю советов, залезаю к тебе под крылышко...
Эти последние четыре недели наизнанку меня вывернули,
обнулили, над небом вздернули 
от меня, 
 от прежней, обмылышек...
Переболеть тобой? Невозможно! - это, похоже, хроническое. 
все остальные мужчины в лучшем случае раздражают.
А пока ты стимулируешь вдохновенье моё поэтическое,
мне остаётся продолжать относиться к тебе с обожанием.


Рецензии
Разьясню простое чудо:
для любви - нет непогоды!
Лес - весь в цвете изумрудном...
Вырвись с милым на природу!..

P.S. Вот и "познакомились"... :-)
Где-то близко "бродим"; "заходи, если что..."

Даниловец Александр   24.09.2002 19:25     Заявить о нарушении
Океюшки, зайду!

Киевлянка   25.09.2002 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.