птица

      1997-98

что искала слепая птица
над солёным и мёртвым морем
бесконечную ли границу
между миром живым и покоем

её слабые, блеклые крылья
запятнаны чьей-то кровью
глупая, несчастная птица
ненайденное искала в боли

на прошитом проволокой клюве,
сверкают капли алой влаги
и глаза задают вопросы
безымяной таинственной дали

что открыла погибшая птица?
что познала она в полёте?
на распластаных, мокрых крыльях
распускаются розы из соли

золотым озарённая светом,
что танцует на мёртвых дельфинах
это символ моей веры
это луч проникший в глубины

...её дом - холодное небо
её крик - моё имя
эта птица - моя слабость
эта птица - моя сила...


Рецензии
Эта птица - безмолвия символ.
Каплей алой в ладонь мне упало
Неприкаянной ночи мгновенье...

Мишка   22.02.2002 21:24     Заявить о нарушении
я замолкну пред мокрым рассветом
оброня голоса и ресницу
слёзы боли...быть может лишь жалость...
я сотру облик свои и границы...

Оля Мурзилкина   05.04.2002 21:48   Заявить о нарушении