королева

на моих волосах стынет порох зимы
я сегодня опять в фаворитах
её величество молчит
придумывая игры инвалидам

её руки состарились раньше
сердце - сетью морозных огней
следит за гитарным всхлипом
в серебре канители - зверь

солнце бьёт лучом холодным в темя
изморозь в губах, да в небесах следы
у её ступней шуты воруют время
копошась в скопленьях мишуры

и каждой ночью, в ожиданье гильотины
я прихожу, как пьяный, под её балкон,
когда снежинчатые птицы,
так верно стерегут её проклятый сон

как кровь моя в её вине мешалась,
как голос разбивал её гробницы тишь
как город криком оглашая
на казнь народ сзывали палачи

так в тонких, белоснежных пальцах
так много тысяч лет моих сплелись в клубок
...как псы меня на плаху отводили
...как прятала она венок.....


Рецензии