Воспоминание о боли

Воспоминание о боли.
Предощущение конца.
Я не переживу неволи.
Вид искаженного лица,
Чужие руки.
Сердце просит
Упрямым трепетом
Пощады.
Все громче звуки.
Кто-то спросит
Тяжелым шепотом.
Не надо!
Не пережить.
Не перемучаться.
До дна испить…
Как не получится?
Шаги, слова…
Забыть и выбросить.
Пройдет молва -
Все белым выкрасить.
На белом новь
Лежит нетронутой.
Не прекословь.
Жизнь белым омутом
Влечет в капкан.
Свет белый с просинью.
Судьбы канкан.
Виски уж с проседью.
Забудь, умри,
Родись калекою.
Лицо сотри,
Закрась побелкою.
Глаза оставь.
Прощенья вымоли.
Пусть все, как встарь,
А сердце выболит.


Рецензии
"Ощущаемые" стихи, "слышимые"! Спасибо!

Юркин Павел   16.07.2009 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.