Влечение смерти

Я наполню негой фразу:
"Лишь в забвенье счастлив разум…"

Ум отвергнет и забудет
Что в рассудке жить не будет

И навеки канет камнем
На глубины подсознанья.

Но появятся мгновенья
Мимолетных озарений;

Непонятной свяжут властью
Снов обрывки, мыслей части;

Сонмы чувств, каскад наитий
Увлекут меня в забытье;

Тишина наполнит уши,
Я устану видеть, слушать,

Прогоню без сожаленья
Все волненья и сомненья…

Скоро ангелы и черти,
Мне откроют тайну смерти…


Рецензии