Теплая Генуя, плещет волна...

Теплая Генуя, плещет волна.
Розы лотки и машин вереница.
Вид из двухстворчатого окна –
Возле фонтана веселые лица.

Что я забыл в этом тусклом раю,
Розовом черезвычайно.
Я на два голоса вновь не спою,
Сделать стремясь это нощно и тайно.

Лебедь, застыв, неподвижен вовне.
Облако в небе, похоже, застыло.
Рифма природы случилась во мне,
Сердце забилось и позже заныло.

Господи Боже, у белой стены
Я на коленях молюсь тебе долго,
Слишком во мне накопилось вины,
Слишком убавилось веры и долга.

Дом мой далек и беспамятен ум,
Руки сильны, тяжелы и напрасны.
Слушает слух фонетический шум,
С коим душа и язык не согласны.

Город чужой и чужая страна,
Время чужое, и все же, и все же –
Дай мне допить мою чашу до дна,
Из милосердия, Боже.

5 марта   2001


Рецензии
Замечательно,чистейший фонетический поэтический "шум",который хочется читать,перечитывать.Спасибо.

Геннадий Басов   30.07.2018 12:50     Заявить о нарушении
А где "?"?

Зус Вайман   23.05.2023 22:27   Заявить о нарушении