Южный сон Фрагмент 8. Шар

Что же ты собой представляешь? Или – кто же ты?! Возле меня встало несколько человек. Остальные, несколько настороженно, держались поодаль. Пуля и нож. Разное воздействие. Пуля, нож, пуля, нож. А руки?!! Глупое бормотание неожиданно натолкнуло меня на одну идею. Нужно проверить. Я бросаю оружие на землю, снимаю с себя абсолютно всю одежду и подхожу к Кубу вплотную. Боковым зрением вижу, что вся моя группа рядом и с интересом наблюдает за моими действиями. Я поднимаю руки и прижимаю ладони к Кубу на уровне плеч. Почему и зачем я это сделал – не ясно до сих пор. Куб внушил? Возможно. Сначала ничего не происходит. Но отрывать руки не хочется. Все молча ждут. Я понимаю, что нужно что-то сделать, но что конкретно? Пытаюсь надавить, делаю серию толчков, качаний, попеременно нажимаю ладонями… Всё совершенно безрезультатно. Чувствую, что взмок и устал. Перевожу дух и немного расслабляюсь. Что это? Появилось ощущение, что поверхность Куба стала мягче. Расслабляюсь сильнее (Опять пригодились тренировки в Центре), пытаюсь ни о чём не думать, успокоиться и мои руки, тут же, начинают медленно входить в Куб. Естественная реакция – внутренне напрягаюсь, хотя и не пытаюсь выдернуть ладони и вещество Куба мгновенно застывает. Ловушка?! Глупости, успокаиваю сам себя. Какой смысл? Мы и так никуда не денемся. Встревоженность исчезает и мои руки погружаются в Куб по запястья. Во мне просыпается исследователь. И я уже без тревоги пытаюсь вытащить кисти рук – нельзя. Я так и думал. Появляется ощущение спокойствия и безопасности. Теперь сам Куб, как бы, успокаивает и расслабляет. Появилась лёгкая, необычайно приятная вибрация. Я делаю ещё одну попытку релакса. Да! Получилось! Руки входят полностью, затем грудь, плечи и я, даже не успевая обернуться, проваливаюсь внутрь. Именно проваливаюсь, а не вхожу, как представлялось раньше. Куб просто всосал в себя моё тело, переместив его несколько ниже поверхности земли. Я оказываюсь между внутренней стенкой Куба и Шаром серебристо-молочного цвета. Никаких светильников нигде нет, светится сама поверхность стен. Шар, как бы, висит в воздухе. Со всех сторон его окружают небольшие лесенки, очень похожие по форме на трап у самолёта. Обхожу Шар вокруг, пытаюсь пересчитать количество трапов, но сбиваюсь. Нет точки отсчёта. На каждом трапе – по четыре ступеньки. Каждый трап оканчивается небольшой площадкой перед окном в Шаре. Все окна одинаковые, с приблизительным диаметром в полметра и очень похожи на окна-двери стиральной машины. За окнами – студенистая масса сиреневого цвета. Что делать дальше? Никаких видимых ручек или замков на окнах нет. Очередная загадка Куба…


Рецензии