В одном далеком северном краю...

"В начале бе Слово, и Слово бе к Богу,
и Бог бе Слово."
                Евангелие от Иоанна 1:1
                (старослав.)

В одном далеком северном краю
Священник оставлял епархию свою.
Прощальные слова народу говорил,
Его в молитве вспоминать у всех просил.
"Простите, братья-сестры, покидаю,
У вас другой поставлен иерей.
А вы теперь, на Бога уповая,
Примите благословие скорей."
И все колена преклонили.
Слеза катилася из глаз
Старух седых, мужчины загрустили,
И юноши смутились как-то враз.
Казалось, всех окутало печалью,
И каждый стал немного одинок.
..............................
"И было Слово некое в начале,
У Бога было, Слово было Бог..."

26.07.2000


Рецензии