Сезонной боли

Как дорого стоит дыханье твое,
Предтеча зимы,
Моя вечная спячка.
Пуд соли - на лед.
Мы с тобою на "мы".
Я плачу, и пью, и гуляю с собачкой.

Тупое исчадие ада,
Не надо
Душить меня пледом холодных ночей.
Я - ничья, боевая ничья
Бесполезных речей и минорного лада.
Пусти меня, слышишь? Держи свои руки в тепле.

Как сильно увязли ступни в дождевой
Крови листопада.
Сказала - не надо!
Ты - нагло-нагая наяда (я яда ей дам,
Поклянусь головой!)
И помню еще - так стекает Агдам по губам
     на скамейке детсада.

Пусти меня - слышишь?!! - я жить наконец-то хочу.
Так редко хочу, что пора бы услышать, и мину
Кривую не корчить.
Мой год завертелся и минул,
Успев не начаться. Я, может, пойду ко врачу.
Пусть сумрачный кормчий Аида за левым плечом
Маячит веслом - изловчусь, покажу ему спину.
Пусть врач меня лечит - я молча ему заплачу.
нояб.2001


Рецензии
Здорово! Очень чувствую!

зы. приятно, что вы были первой, кто прочитал мой Miesky Blues
http://www.stihi.ru/2007/05/19-81

Артем Костров   19.05.2007 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
О блюзе - на Вашей страничке...

Т-Гра   19.05.2007 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.