Идиот

Что за дела со мной творятся?
Любовью я желаю наслаждаться,
А тот кто правит этой дрянью,
Прикажет проявлять ко мне ей нежеланье.
А я наивно жду и жду,
Когда же настоящая придёт.
Придёт, пред ней я упаду,
Пока не скажут: «Идиот,
Ты что разлёгся на полу?

Давно любви не существует,
В романах только лишь бушует,
Любви огромный океан.»
На время верю в эту глупость,
Что б легче стало на душе,
А после, продолжаю эту тупость,
Живу с любовью я наедине.
Опять в болото я ныряю,
И жду, когда объект любви растает,
Но руку мне тянуть,
Увы, сама любовь не станет.
Уж слишком гордая она,
Я слаб, и не могу сопротивляться,
На улице давно прошла весна,
Одна, вторая,… Нужно сдаться,
Но снова хочется идти,
К непроходимости пути.
Туда где верится, что ждут,
Меня где встретят и поймут,
Где будет свет гореть везде,
А не во тьме, чёрт знает где,
Где будут ангелы летать,
Любовь не буду я искать,
Она сама там будет ждать.


Рецензии