Любовь не предают

Ты все такой же, ты не изменился,
Быть может лишь чуть-чуть серьезней взгляд,
Да волос на висках засеребрился,
Тебя года не старят, – молодят.

Усмешка губ знакомая до боли,
И голос бархатный, и властный тон.
И говоришь, что пережил ты много горя,
Но я прошу, не будем о плохом.

Мы много лет с тобою не встречались,
Огонь безумной страсти догорел,
Но эту грусть, когда мы  расставались,
Ты говоришь, забыть уж не сумел.

Ты уходил – горело ярко небо,
И мир в весне тонул и ликовал,
А для меня в тот миг он виден не был –
Огонь разлуки сердце пожирал.

Ты говоришь, что хочешь все вернуть,
Что, мол, с тобою оба одиноки,
Что это просто, стоит шаг шагнуть,
Забыть, простить все прошлые тревоги.




Теперь мы стали старше и мудрее,
Друг друга будем лучше понимать,
Перед тобой как раньше не робею,
Вот что хочу тебе теперь сказать:

«Когда-то, помнишь, было, все иначе,
тогда не ты просил, а только я.
Ты для меня тогда все в жизни значил,
И я ждала, страдая и любя.

Я для тебя была всего игрушкой,
Я это только позже поняла,
Меня поймал ты в хитрую ловушку,
Но только не любил ты никогда.


И вот однажды ты меня оставил,
Искать другое счастье ты ушел,
К словам прощанья ты тогда добавил –
«Надеюсь, что все будет хорошо».

Но что-то видно все же не сложилось,
Прошло уже не мало дней и лет,
И ты вернулся, вновь ко мне явился,
И от меня ты ждешь теперь ответ.

«Как жаль, что ты так поздно спохватился,
И ничего уже нельзя поделать тут,
Ты все такой же, ты не изменился,
Не понимаешь, что любовь не предают».


Рецензии
света!!! господи помилуй!!!! такой силы слов я еще не видела!!!!! слезы на глаза навернулись когда последнюю строчку прочитала!!!!!
господи!!!!!!
велекллепно... но я искрене в сердце надеюсь.. что на самом деле такой боли ты не познала....

Selodka   18.02.2002 19:52     Заявить о нарушении
Было такое или нет, сейчас уже, к счастью не важно ;))
Спасибо за понимание.

Светлана Волкова   19.02.2002 15:12   Заявить о нарушении