Камера обскура

Отблеск огня. Ложь.
Ладони к лицу - дрожь.
Меня не поймешь -
Убьешь и уйдешь.

Продался за грош? Что ж...
Тебя уже не спасешь.
В душе застревает нож:
Кроваво-красная брошь.

Пред ликом - тысячи рож.
Роба - из тысячи кож;
Кнутом по лицу бьешь -
Хотя бы глаза не трожь!

Мечту мою разобьешь,
Снов океан - прольешь.
Останься! Со мной уснешь,
И все сначала начнешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.