Последний друг

 
=                Е.

забегая вперед, скажу
что всем доволен, покамест
всю нелюбовь прощу
приберегу для времени пока месть

когда-нибудь будут стричь газон
радуя глаз лужайкой. 
Тишина, а в ней мы с тобой
будем, угасать, как память 

обгрызаный ноготь заката
будет лиловеть на горизонте
мы будем жить и у моря
и вспоминать «когда-то»

а окна нашего дома будут
закрыты, для света и воздуха.
И затхлость станет уютной
В parra bellum"e не останется пороха

Тогда можно будет купить
Пистолет. Сыграть в русскую
Рулетку от нечего делать. Забив
В барабан всего одну пулю

Как гвоздь в гроб моих мыслей
Не экономить разочарования
На последнем годе жизни
Избавившись от ожидания

Толи смерти толи бессмертия
Мы висим обвенчанные кругом
Фотографии, в памяти безвременьи:   
В финале ты осталась последним другом

сирень стирала запах серы ...


Рецензии