Жалость

Жалость

В прицеле перекрестка
Продрогшая собака
Гладя по шерстке
Косой дождик капал

И забивался в глаза,
Оторван от души поводок
Скрытой внутри клубка,
что издали похож на сугроб

В углах сочлененье стен
та собака на теплом полу
В голове мигрень.
Уступает место молоку

Пустота миски. Так
На исходе день
И берет продрогшего меня
В координат прицел

Подойдя к окну
за спиной, волоком
Плащ тени тяну
Незаметно для себя по полу

Рукой, откинув со взгляда
заблудшую прядь
пойму что соцветие пальцев
это с изнанки моя рука

Брошу взор, как
Грошик, жалостливой дали
Он упадет серебром на
Снег, точкой, что иглами

Расстреляна: Снежинка.
Глаза, выуживают издали
Туже самую картинку:
холмик замерзшей жидкости
 
12.10.99
 


Рецензии
Впечатляет.Живые образы в серых тонах. Правда два раза за стих "берут под прицел"... Ну да это неважно....
Главное, вам удалось создать ненапрягающий стих легко воспринимаемый воображением простого обывателя.
С уважением,Вл.Алый

Алый   19.02.2002 01:54     Заявить о нарушении
Это хорошо, что воспринимается, а то обычно обыватель не воспринимает ничего. )))

с ув. Крис

Ясамсебелсп   23.02.2002 21:16   Заявить о нарушении