Повторялка для Chiguita Banana

Очистительное в преддверии весны.
Chiguita_Banana

Вчера пошла на кухню выпить чай,
но вдруг взгрустнулось что-то мне немножко.
И вместо сахара в стакан печаль
добавила. И размешала ложкой.

Сортировала память по местам.
Направо постоянство. А измену
налево, как ненужный прочий хлам.
Как мелочь, что не подлежит обмену.

Эмоции охапками связав,
расслабилась. Погрелась у камина.
И в нашу спальню, словно в бальный зал
к тебе вошла. Но посмотрела мимо.

Зажала ртом приятных мыслей треть,
их быстро пропустила сквозь цензуру.
Потом пыталась губы отогреть
о поцелуй, пропитанный глазурью.


Ах память-память - мусорный бачок.
В ней золотинки, пыль и хлеба крошки.
Терзает скрипку памяти смычок,
Но слышу только вопль голодной кошки.

Не потому, что нет прекрасных нот,
Не потому, что трещины на деке.
Я пьян печалью. И в бокале лед
Моих ошибок разделить мне не с кем.

Нет не с тобой. Ты как всегда во сне,
В других мирах. Мне нет туда дороги.
А на губах лежит холодный снег
Твоих обид. Я не могу их трогать.

Зима, зима. Но лету нет пути
В твою ладонь, в твои глаза и чувства.
И я напьюсь печали и тоски
Один на кухне.
Вдрызг.
Как водки, вусмерть.

:)


Рецензии