осень, утро

Утром вновь загадочно повеют
Из подвала кислые туманы.
В кладовой за кукольною дверью -
Метлы и резиновые шланги.

Затянусь, сгребая кучки листьев,
Первой - тошнотворной - сигаретой.
У подъезда грязные бутылки, -
q.e.d. ненужной теоремы...

Чуть пониже лестничного плена -
Комната-осадок-растворенье:
Рваными зигзагами на стенах -
Стенограммы всех моих затмений.

Комната, уставшая от крика:
Хоть его совсем-совсем не слышно.
Здесь не плачут старые газеты
И не вьют гнезда слепые мыши.

Даже мой термометр заоконный
Бьется, отдирается от рамы...
Боже, я устал встречать восходы
Молчаливым криком: - Я не стану
Вспоминать!..

...но утренние вены
П о м н я т  ласки умершей больницы...
Из газет, наклееных на стену
Я узнаю, что сегодня снится.


Рецензии
Все прочла...
Хоть бы уж кактус зацвел, а?:(((((((((
Спасибо Вам

Лйета   28.05.2002 04:43     Заявить о нарушении