В ответ на...

   Медвяная слеза отчаянья и грусти
   Скатилась и наполнила бокал...
     .......................................
   Зачем в власах моих твои нежнели руки?
     .......................................
   Чуть теплится душевная лампадка,
   А я останусь так, непонятый тобой...

                А.С. май 199...



Зачем в твоих власах мои нежнели руки?
Ты был моей неистовой мечтой
Ты болью был моей и сладкой мукой
И вот я породнилась с Пустотой

     Медвяная слеза упала в бездну чаши -
     Полыни горьче стал тяжёлый мёд
     Пришёл конец Весне недолгой нашей
     Теперь Зима печальная грядёт

Погас огонь трепещущий в лампаде
И мрак густой сжимает нас в кольцо
И стынет свет в твоём бездомном взгляде
Чужим навеки сделалось лицо

     Зачем ты пригубил бокал Надежды?
     Зачем мне руку протянул в ответ?
     Мой верный враг, забывчивый и нежный -
     Мне от себя самой спасенья нет!

Охвачена безудержной отвагой
К тебе рванулась через бездну дней,
Как к руслу дивной животворной влаги  -
Но гибель там на остриях камней!!!

     Мгновенное блаженство слов случайных
     Заполнило и погубило душу
     В глазах твоих, не тронутых печалью,
     Июльская убийственная сушь!

Но мы расстались и не понарошку -
Пора тенями окна занавесить
Ведь ночь черна,черна,черна,как кошка,
Которая поёт всё те же песни,

     А нас  с тобой навек уже не двое!...
     Как больно мне! И всё же  т ы  слабее!
     Я опускаю руки - Бог с тобою! -
     Хоть не пойму тебя, так пожалею...


Рецензии
"А нас с тобой навек уже не двое!...
Как больно мне! И всё же т ы слабее!
Я опускаю руки - Бог с тобою! -
Хоть не пойму тебя, так пожалею..." - супер! Прощать умеют только сильные люди.......

Александра Москина   06.02.2009 00:31     Заявить о нарушении
Эх, было бы это правдой! А так - где она, эта сила-то?
:)
Спасибо, Александра

Strega   06.02.2009 13:13   Заявить о нарушении
Ну, сила то духовная.....а её глазами не видно.....

Александра Москина   07.02.2009 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.