Оттепель

На ладони лежит февраль
Потемневшим комочком снега,
Ко всему безразличное небо
Прячет в сумрак свою скрижаль.

Это – оттепель, - не весна,
Обещание,– та же утрата…
Но весна все же будет когда-то,
Нас лишая законного сна.

Растекутся ручьями слов
Города, что зимой застыли,
Объясняя, зачем любили
И, какая она, - любовь.

А вода – убежит в песок,
И кукушка сочтет нам счастье,
И – рассыплется время на части,
Предназначив всему свой срок.


Рецензии
Интересное произведение.Понравилось, как вы мысли свои и чувства передаете, с помощью каких образов. С уважением,

Елена Мангушева   12.05.2009 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.