***

Весна тревожит будущим своим,
Сбылось бы все хотя б на половину.
Мне говорят, что стал совсем седым
И нелегко уже расправить спину.

Плывет, как рыба, по небу тоска,
Холодной отливая чешуей.
Ложится в ряд под гвоздь еще доска,
Мир разделяя сучковатою чертой.

Что разглядишь сквозь грязное стекло?
Такую ж грязь, и люди тонут в луже,
Озноб, как будто сверху протекло,
Нет разницы – внутри ты иль снаружи.

И от того стакан опять пустой,
И надо вновь спускаться к магазину
За той, за самой, что ни на есть простой,
И тут же осушить ее наполовину.
 


Рецензии
+

Reona   28.03.2002 17:00     Заявить о нарушении