Дразнилка для Samarka

Разборки с музой
Samarka

Графоманство хуже пьянства!
Прекратите беспредел!
Я желаю постоянства
И полезных нужных дел.
Вдохновение, исчезни,
Время, знаешь ли, не то.
Иль диктуй хотя бы песни,
Их продам рублей за сто.
Со стихов ни грамма толку -
Траты времени и сил!
Все. Сказала: я умолкну.
Муза, даже не проси!!!
Нет, ни строчки. Ни словечка.
Объявляю марш-протест.
Я не раб и не овечка,
Кто всучил мне этот крест?
Спать хочу! Мне завтра рано
Вновь на подвиг трудовой.
Муза, ты не будь тираном,
Лучше думай головой.
Есть ведь гении в природе,
Им дари такой настрой,
Я же в некотором роде
Не поэт, а стихострой.
Умоляю о пощаде!
Скоро близится рассвет.
Муза, ну чего же ради
Ты мне шепчешь этот бред?!
Не закончила я ВУЗа,
Не филолог, не поэт…
Слушай, Муза! Знаешь, Муза,
Больше сил и мОчи нет!
 
........................................
........................................
Графоманю, графоманю.
Все забросил, даже Маню.
Вперся взглядом в лист бумажный
Развалившись на диване.

- Помогиття! Отпустиття!
Но со всей поэта прыти
Я поймал за титьку музу,
И давай её доити.

В час по капле, в день по ложке,
Нацежу себе немножко,
На стишок и на поэмку,
Музу тиская как кошку.

И ободрана и тоща,
К вам сбежит та кошка ночью,
Но ни капли вдохновенья
Вам не даст она. Ни точки

Не дождетесь. Та нахалка
Лишь мяукать будет жалко,
Молока просить и мяса,
Да согреться - одеялко.

Вот какие мои руки!
Надоил стихов на Букер!
Муза ж нынче - не Мадонна,
В крайнем случае - Джо Кукер
:)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.