Коридоры сомнений

Читает Татьяна Воронова
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=7461
------------------------

Может, действительно, все напрасно?
Мир так обманчив и так изменчив,
Что все, что казалось вчера прекрасным,
Завтра покажется изувеченным…

А то, что считалось вчера позором,
Подлостью или развратом,
Окажется бытом твоим, с которым
Ты связан так же, как кровью с братом.

Может, действительно, все случайно,
И где представлялось все ясным и правильным,
Скрытая разуму, властвует Тайна
Сил всемогущих и необычайных?..

Может, действительность - дута и призрачна,
А “идеал” - лишь фантазия слабых;
Разум творящий – “игрушка для избранных”,
Прочим же – выжить, хоть как-нибудь, абы?

Мысли, как сладости без насыщенья,
Нас дразнят мечтой - самобранкою-скатертью.
Может, вся жизнь – коридоры сомнений,
Где двери все наглухо, напрочно заперты?!..


Рецензии
Виталий, мало ли что там считалось. Главное верить себе, а не толпе. Только внутри нас самих сидит главный судья, который все взвешивает на весах справедливости. Главное, иметь мужество к нему прислушаться, не заглушать его голоса, не делать вид, что его нет и не давать ему моральных взяток. Все-таки прав был Л.Н.Толстой в "Воскресении".

Светлана Кулинич   21.02.2002 11:14     Заявить о нарушении