Дуэль

Расплескалась вода на осенних листах
И поникла трава на туманных лугах.
С неба синь, словно музыка, неподвластно зовет.
Звезды блещут метелью, обращаются в лед.
Тихим стоном срывается, с плотно сомкнутых губ,
Эта горечь утрат, новых встречь и разлук,
Эта острая боль, недосказанных фраз,
Льется сетом луны из невидящих глаз.
Руки мелко дрожат, неуверенный шаг,
Тихо капает кровь, с острых кончиков шпаг....


Рецензии