Технический прогресс

Остановить технический прогресс,
Я не могу за ним угнаться,
Не потому, что я лентяй, балбес-
Мне влом за ним стенаться.

Зачем учиться, если у меня все есть?
Зачем работать, если полный холодильник?
Копить? Я не смогу проесть
Бабло, что заработал, но звонит будильник.

Я просыпаюсь, чищу зубы, ем
И еду на другой конец Москвы учиться.
Наш глупый мир - как добровольный плен.
Во мне нет силы даже злиться.

Забросить все не позволяет гордость.
Остаться позади - в ваш адрес только смех,
Презренье, оскорбления, укоры:
Нет, не хочу быть хуже всех.

Стремиться ввысь, хотеть и наслаждаться,
Копить, хранить, считать?
Таким дерьмом не буду заниматься,
Душа мне не позволит с сердцем воевать.

И вот метаюсь я - в говно и из говна,
На пьедьестал я залезаю и слезаю.
Остановить технический прогресс давно пора,
Да, вот об этом я мечтаю.


Рецензии