Луна в стакане алко-триптих

Луна в стакане

   Е.Крашенинникову


"...Печаль причала..." Д.Хорин

*
Случайной пулею в висок
Дождаться помощи?
Во мне бродил лимонный сок
Вчерашней полночи.
Кому еще поможет нож:
Приник к стеклу не я...
И кофе, черный, точно ночь...
И полнолуние...

*
Ночь падала ничком
На смятую постель...
Безжалостна печаль,
Жалеющая жало:
РвалА смычком покой
Качель-виолончель
Причалом палача -
Казанского вокзала...
Ночь падала навзнИчь
На тающий асфальт:
И пОнизу туман...
В окно слетались звуки...
Нас связывала нить -
ДверИ подъездной залп...
В капкан-стакан упал
Луны шаманский бубен...

*
Никому меня не перепить,
Только трезвому...
В стакане - дольки Луны,
Тонко порезанные...


Рецензии
"В стакане - дольки Луны,
Тонко порезанные... " - здорово сказал. Ярко и точно.
Мне нравится, как ты пишешь :)))

Люлика   17.02.2002 21:04     Заявить о нарушении
Взаимно, Лен:))

Лень Самцов   17.02.2002 22:39   Заявить о нарушении