Ещё раз о Любви

Как много тем на свете разных есть :
Политика, здоровье и учения.
Где путешествовать, как хорошо поесть.
Искусство и про разные умения.

Но только лишь Любовь всего главней.
На ней весь божий мир друзья построен.
И счастлив лишь, кто любит и любим.
Знамением Господа он значит удостоен.

О ней так много песен на земле.
Через века идёт она по свету.
На всех материках всегда в цене.
Но не купить Любовь за звонкую монету.

Как объяснить источники любви?
Вдруг, как родник из ниоткуда возникает.
И он перерастает в водопад.
И новым смыслом сердце наполняет.

Любовь лишь только можно заслужить.
Завоевать своей заботой и вниманием.
Не требуя и капельки взамен.
Тогда к себе найдёшь ты понимание.

Что бы два сердца бились, как одно.
Что б в них огнём сияла искра счастья.
И радость, словно крепкое вино,
Кружила головы, умчались прочь ненастья.

Тогда любые трудности не в счёт.
Любовь преграды все преодолеет.
Быть только рядом. Ведь любимое плечо
В любой мороз тебя от холода согреет.

Но есть закон : не думай о себе.
Всё для другого делай, всё, что можешь.
А коль случится, за свою любовь
На плаху ты и голову положишь.

Любовь прекрасна, Верность ей сестра.
Они вдвоём две светлые вершины.
Но коль оступишься, сорвёшься, берегись.
Тогда, пожалуй, не остаться живым.

Бокал хрустальный поднимаю за тебя!
Живи в веках, души рождай порывы.
До бесконечности, пока жива земля,
Пускай Любви звучат чудесные мотивы.


Рецензии