Бывает, кто-то хвалит...

Бывает, кто-то хвалит:"Ты поэт!"
И многозначно смотрит, улыбаясь.
А я, едва-едва не запинаясь,
Перечить тороплюсь ему в ответ.

Поэт? О, нет! Какой же я поэт?
Зияет слог - язык от муки сводит,
Согласные столпились - не проходит
Гармония в стихи, созвучья нет!

Шипящие шипят на всякой строчке,
"Ужей" и "вшей" на рифмах раскормил.
Порой от них уже листок не мил,
Читаешь - словно прыгаешь на кочках.

Возьми у Пушкина его "Я Вас любил...",
Ну, любо-дорого! Язык не шепелявит.
Свое читаю - совесть в угол ставит
(Уже забыл, когда оттуда выходил).

Приходит что-то в голову опять -
Сидишь, синонимы, метафоры копаешь.
А выйдет что хорошее? Не знаешь.
О, век оксюморона не видать!

2.08.2000


Рецензии
хехе, развёл глаголы. не отвечай, знаю, будешь Лермонтова поминать *-)

А стиш классный, давай выходи из угла, хватит прятаться.

Red Mari   04.05.2002 19:32     Заявить о нарушении