Две миниатюры

                «Учительница»
                1
«Я буду всегда помнить Вас», - сказал Ученик своей Учительнице.
«Мы Вас никогда не забудем», - подхватили дружно остальные ученики.
Был выпускной вечер. Потом наступило утро.
Ученики уходили. Учительница долго провожала их взглядом.
«Да, вы не забудете», - прошептала она. И заплакала.
2
Прошло несколько лет. Может пять, а может и десять. Но однажды Ученик открыл дверь когда-то родного класса. Как будто ничего не изменилось. Учительница так и оставалась учительницей. Впрочем, изменился сам Ученик. Он уже учил других.
«Здравствуйте», - сказал Ученик, - «Я не забыл. Я ведь обещал тогда… Вы помните?»
«Да», - улыбнулась Учительница. И заплакала.
                2000г.   



«Девушка»
- Как вас зовут, юная леди?, - спросил молодой человек.
- Дея*, - ответила девушка, опустив глаза. А вас как?
- Теперь не знаю… не уверен, - произнес молодой человек и побрел прочь
    
*Дея (Dea) – Богиня (лат.)    
           2000г.


Рецензии
Дея - деет. Деять - это дуть со звуком ДЕФФФФФФФФ, или ДЕФФФФФЬ. Да, деюшшшшка) Девушшшшка) как Нежно! Льдеет на губах)))) Обожаю Дей этих, Невад, Вик, Неб!

Эжен Духовиков   19.06.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.