Износил любовь! Ну что же...

"Износил любовь!" Ну что же…
Грех велик? Ты сам не мал...
«Больше Вас не потревожит
Ярости моей оскал!»

Я переживу! Не мешкай! -
Станет королевой - пешка,
(Королём  –  дегенерат).
Поворачивайся  - спешка!
Чуть задумался, промешкал –
И уже иной расклад.

Вправо, влево или прямо –
Танец шахматных фигур…
“Мир велик!” – твердишь упрямо,
Зная - Тесен!… Чересчур.

И судьба ласкает редко…
Чья игра?  - Одно из двух.
Выбор? – Шахматная клетка!
Не гроссмейстер – так … лопух.

Ты иной? Ты непохожий?
Ох уж эта “терпкость кожи”,
Смех и слезы невпопад.

Милый! Всех нас “подытожат”
И в конце игры уложат
В тесный ящик.
“Шах и мат.”

“Может быть?”, да “Быть” - не может.
Не согласна на "финал"!
Пусть меня не потревожит
Вашей "нежности" … оскал.


Рецензии
Играя в шахматы,
На клетчатой доске.
Не получая шах и мат,
Сединки на виске.
Способен лишь дегенерат.
Увлечь же пешку-королеву,
Был любой игрок бы рад,
Она кружится с креном влево,
То вдруг стремительно - назад.
Вот по диагонали мчится,
Как будто на парад.
Противника фигуры пожирает, как волчица,
Забыв совсем,
Что родилась из пешки.
Как бы людям всем,
Любовь не износить в текучке, в спешке?

Сургуч   18.02.2002 18:24     Заявить о нарушении