Жизнь нАбело...

"Как фокусник - из шляпы -
строчку
вытягиваю из Души"...
За слов истертые гроши,
Что мне даруются в тиши,
И за земную оболочку -
«За звук, терзающий гортань»,
Благодарю!
За эту грань,
Когда решил "поставить точку",
да ... распогодилось с утра...

Ветра!

Их ощущаешь кожей -
Прикосновеньем.
Ждать негоже!
Расправь крыло –
лети!
И, может,
Прорвешь собой порочный круг
Привычных буден.

Гаснет ветер…
День, как и прежде –
Чист и светел.
Но в этом мире только дети
крылаты и мудры, мой Друг…
 
Рожденье ...
таинство
и тайна -
цепь совпадений, где случайно
Любое -
Каждое!
звено.
"Мы все итог былого чуда".
Но «был» и «есть» - не значит «буду»
Всегда.
Не каждому дано…

Смешно…

Когда-то мне казалось,
Что смерть, усталость или старость –
Не для меня.
Мне суждено
Иное!
Что? – Еще не знаю.
Чуть позже – жизнь перелистаю,
Исправлю и перепишу
Все, что пока не получилось.
«Жизнь нАбело!»
Скажи на милость…
Я этим до сих пор грешу…
 
И грань зеркального стекла,
Как «дежавю» меня тревожит:
Все кажется – еще не прожит
Мой главный День.

Слеза текла…

«Лети!
В хрустальном перезвоне
Ты вспомнишь Ангела в поклоне
И тяжесть сферы на ладони,
И шелест белого крыла.
Полет - не вымысел! Не блеф!
Ну что же ты?! Лети! Смелее!»
***
- Светает…
Облака алеют…
Ты знаешь, мудрецы взрослеют.
И не летают.
Повзрослев.


Рецензии
"«Жизнь нАбело!»
Скажи на милость…
Я этим до сих пор грешу…"

"Все кажется – еще не прожит
Мой главный День."

"Ты знаешь, мудрецы взрослеют.
И не летают.
Повзрослев."


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Шут с ними - пусть себе взрослеют...
киты от мудрости на берег
выбрасываются...черёд
ужели наш?..
младое племя швыряет камни.
и на двери зачёркнут "плот"*
картинкой...верил
он сам в себя,
тонул и реял
и ветер нёс
на всех порах...
забыт. хиреет.
и утонуть уже не смеет...)

опять Христос
воскрес!

(* "Плот", Ю.Лоза)

Базил   11.04.2004 15:34     Заявить о нарушении