Тебе бы памятник воздвигнуть... Надежде

Тебе бы памятник воздвигнуть,
За то что лишь со мной живешь.
Любовь к тебе меня подвигла,
Писать про правду, не про ложь!

Ты для меня всегда девчонка,
Не дам тебе и двадцати.
Твои глаза, прикрыты челкой,
Сведут меня совсем с пути!

Люблю тебя все эти годы,
Ты не кори меня, прости.
Как вешние, шальные воды,
Стремлюсь к тебе, к тебе идти!

Но что стремленье-это мало,
Ты ж не простишь мои грехи.
Ужели все совсем пропало,
К чему тогда мои стихи!

И что есть жизнь, к чему стремленье,
Я словно туча в небесах.
Гром, ураган, дождя паденье,
Иссяк, поник и вот уж крах!

Июнь 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.