Я закрыла в себе слова...

Я закрыла в себе слова,
Безмятежно следя у глаз
За лодчонкой, что, чуть жива,
В речке образов кружит час.

Завивает его петлёй,
Отдаёт началу конец:
Предстаёт бесконечной зарёй
Дня и ночи алый венец.

В немоте утоплю глухоту
Взгляда, чуждого боли сетей,
Что дробит души теплоту
На законченность фраз и идей.

Покорённая тем, кто готов,
Как казалось, услышать во тьме.
Оскорблённая извертом слов
Удручённых и чуждых во вне.

Молчаливо скрываю себя
В глубине акварельных картин:
На земле хрупких льдинок слюда,
В небесах марта яркая синь.


Рецензии