Я - пункт расписания сложного дня...

Пункт расписания сложного дня
Между чисткой ботинок и ужином,
Я окрыляю сомненьем тебя
В собственном благоразумии.

Разрывая тенеты могучих узлов,
Упоением самозатянутых,
Ты во мне проклинаешь зажатость оков
И себя отстраняешь, боясь новых слов,
Искажающих ритм расписания.

Меря верную вязкость размеченных дней
Независимый, нужный, обязанный,
Застаёшь меня за золоченьем клетей,
Строя песню любви речью разума.

Как непросто сменить стук привычных шагов
Беспорядком паденья свободного.
Ты алкаешь во мне новой сети узлов,
Обвиняя судьбу в расстановке силков,
Что тобой для себя заготовлены.


Рецензии