Край

Все откровения и признания,
Беседы только на краю.
Любовь и жизнь, воспоминания
И ощущения как в раю.

Открыты чувства лишь в пучине,
Открыты мысли как во сне.
Совсем один ты как в пустыне,
Сидишь, мечтаешь в тишине.

С тобою бездна откровенна,
Тебе всё шепчет о своём.
Мечта одна и незабвенна,
Хоть ты один , хоть мы вдвоём.

Проклятий нет и осуждений,
Ведь край не скажет, промолчит.
Он не расскажет потрясений,
Он не предаст, не убежит.

А мы ведь люди, всё понятно,
Нам хочется всегда поговорить.
Пусть тебе грустно, неприятно,
Хочешь мечтать или грустить.

На край ты выйдешь, то балкон ли
Или придёшь на край скалы,
Ты всё откроешь – это стон ли,
Либо любовь парит вдали.

А край молчит, он не судья нам,
Он только с сердцем говорит.
Все твои тайны станут камнем,
А камень только уж молчит.

У камня нету настроения,
Он не продаст как человек.
Былые слушал поколения,
Он промолчит и этот век.
31.01.2002 Михась


Рецензии
Ну что могу сказать...мне понравилось...мне кажется, чем-то похоже на мои стихи ...наверно поэтому и понравилось)Мне это близко.Удачи.

Трюфка   16.02.2002 19:09     Заявить о нарушении