Август - месяц

Август - месяц уборки урожая,
Я отражаю жажду... Отечества дым нам
И сладок, и приятен... Я снова уезжаю...
Как жаль, мой друг... Налей еще вина...

Снаружи так жарко, изменчиво и пусто,
Я - просто сгусток поисков Тепла,
Незванный гость, почитатель Пруста,
А также -  Баха, Миллера... До дна!

Одна из тех, кого здесь рядом нет, и
Давно нет далеко... И скоро слепят ком
Мне чуждых взглядов, передадут приветы
Бывшим своим... И кто же им знаком...

Привычным языком Любовь пытаясь скомкать
В понятные слова - привязанность и боль…
А может быть… зачем? Ведь это - слишком громко.
На кромках этих льдин Невы - не вы… Изволь…

Сыграем новый стих… И даже стихнем вместе.
И в августе нет льдин. И туп от лезвий блеск.
Да-да, я уезжаю… Внезапно, но не резко,
Покинув жизнь  - театр. Оставив день - бурлеск.


Рецензии