Милые сердцу грибочки

Нежным и ласковым светом
Солнце устало блестит.
Легкое золото веток
Над головой шелестит.
Чуть шевелятся листочки,
Мерно роняя росу.
Я собираю грибочки
В тихом осеннем лесу.

Светлые влажные шляпки -
Словно брильянты во мху.
Ножки – как тонкие лапки
В мягком ажурном пуху.
Прячутся в ямки, за кочки,
В мире прекраснее нет.
Милые сердцу грибочки.
Дивный осенний сюжет.

Столь же счастливой картинки
Я не видал на веку:
Жмутся пластинка к пластинке
И корешок к корешку.
Дружно легли в кузовочке -
В мире прекраснее нет.
Милые сердцу грибочки.
Тёщин последний обед.

 http://www.hohmodrom.ru/avtor/maslov


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.