Натянутой струной звучит вражда...

Натянутой струной звучит вражда
Бикфордов шнур зажжён от искры боли
Чего мне от тебя сегодня ждать?
Что мы - враги - на то не Божья воля

Из злых зрачков струится, словно яд,
Немой упрёк - клянусь, он незаслужен!
И холодом насквозь пропитан взгляд -
Струна натягивается всё туже...

Враги! - за что?! - как перед божеством
Склонились в преданности сердце и колени!
Скажи, ты с одиночеством знаком,
Моей Любви отчаявшийся пленник?!

Вот-вот порвётся тонкая струна
И грянет взрыв неизмеримой силы
И я останусь навсегда одна
И ты - один, ещё сегодня милый!

В коротком МЫ расщелина растёт
Теряемся, как звёзды во Вселенной
Ещё чуть-чуть - и чудо не спасёт
От катастрофы, гибели мгновенной!

Ослабь струну - я взрыва не хочу
В последний раз прошу - не надо взрыва!
Дай руку мне.Давай зажжём свечу
И пусть она горит, пока мы живы.


............................
Не разделяю написанного от имени моей лирической героини ;)


Рецензии
"Дай руку мне.Давай зажжём свечу
И пусть она горит, пока мы живы."

Вы понимаете цену жизни. Боже мой! Что же надо другим, чтобы увидеть ценность простых, но самых важных вещей в жизни?! Спасибо Вам! Спасибо.

<Serge de Lugano> - 2002/01/18 23:58


Strega   31.03.2002 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.