каменное

В составе вашего одиночества –
тринадцать мыслей о сизых сумерках,
четыре с четвертью часа утренних
и ноль звонков – голосов из прошлого.
Стекут все реки, все камни сточатся,
все ветры стихнут – как будто умер кто,
все волки серые станут бурыми,
все звёзды ссыплются на пол крошками, -
и вы останетесь там, где заполночь
чернеет серый, сереет розовый,
разит разлукой от книг и загнанных
подальше в сердце всех мыслей пасмурных,
где снов не помнят, где злится заповедь
«не укради» - только будет поздно вам
её твердить над сгоревшей шапкою –
погаснут искры, поблекнут краски, и
на мягких лапах войдет раскаянье,
на холст тоски нанеся узорчатый
орнамент горького понимания
невозвратимости слов, никчемности
пустых стихов и уюта каменных
садов и стен...


Рецензии
нет,ты всетки моолодец...да!!!

Джойстик   02.03.2002 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.