Рушится мир и тают мечты

Рушится мир и тают мечты,
Я спокоен и тих, как всегда.
Вместо звёзд – галок кресты,
Под ногами грязь и вода.

Ветер тянет слёзы из глаз,
Ноги топчут снежное месиво.
Будто Весна прОкляла нас,
Ухмыляясь злобно и весело.

Нам оставила вечный февраль,
И больные, сопливые чувства,
В отсыревшую кутаясь шаль,
О влюблённом бормочет безумстве.

Силуэты машин и отсутствие лиц,
Мне деревья станут конвоем.
Взлетевшая стая испуганных птиц,
Увлекает мой взгляд за собою.

Кто мне скажет, что всё это сон
И прожитый день не дурная примета?
Но диктует Весна жестокий закон,
Оставляя вопрос без ответа.

Тогда брошу в очаг обгорелые чувства,
Повинуясь инстинкту голодного зверя.
Зажигая в душе огни Заратустры,
Я поверю Весне. Снова поверю.


Рецензии
Бросить в огонь... это так сложно...

И возник вопрос: как легче - сначала бросить в огонь, а потом поверить Весне, или сначала поверить, а там уже - и в огонь?

Ник Оль   27.02.2002 11:37     Заявить о нарушении
Сначала бросить, тогда останется только поВерить :)
Это очень просто и очень тяжело.

Con amore,

Moriturus   27.02.2002 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.