Банальность

Всё было тускло, безнадёжно,
Февраль безумствовал в висках,
Мигрень весенняя безбожно
Зажала череп мой в тисках…

Темнеют окна. Свет не нужен.
Он помогает только днём.
Я  оказалась безоружна
Перед семейным очагом…

Умела стройные романы
В чернилах страсти растворять,
Стихов чарующим дурманом
И увлекать, и отвергать…

В безумной гордости  припадке,
В искусстве лжи собаку съев,
Мужчин меняла, как перчатки,
И презирала старых дев…

По одиночества каналам
Дошла до полной тишины
В пустой квартире. И устало
Халат набросила жены…
2002


Рецензии
Благодарю за Уголовно-Процессуальную консультацию...Однако опыт - великая вещь. А касаемо банальностей, плыз...http://www.stihi.ru/2002/07/12-223

Entony Bear   25.07.2002 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.