Когда прекрасную свободу...

        ***
Когда прекрасную свободу
Мы сами выпустим из рук,
Когда её, полуживую,
В темницу с крысами запрут,
Когда устанут бить ногами
Под генеральские плевки,
Охают грязными словами,
Затупят об неё штыки -
Мы вновь окажемся рабами,
И наши дети вместе с нами,
И виноваты будем сами,
И мир нам не подаст руки.

2000


Рецензии