Исчадие некормленных ветров

Исчадие некормленных ветров –
Поток дождя, смешавший воду с кровью
С охапкой самых безутешных снов,
Ломая шаг, крадется к изголовью.

На сердце он тебе положит лед,
Раскинет руки шире, чем сознанье.
Заманчиво и мягко позовет,
Прощупывая мысли и желанья.

Ты не об этом ли всю жизнь просил,
И плыл вперед, не думая, что будет?
Ты был всегда игрушкой этих сил,
И вот теперь стоишь на перепутье.

Перед тобою явится судьба,
Дана тебе на выбор будет повесть.
А после будет долгая борьба,
В которой ты прикончишь свою совесть.

И не найдя приют в благих мирах,
Душа напьется льющимися снами,
А в каждой капле сумасшедший страх
И жуткий ритм непонятых признаний.

Но будет утро, и утихнет боль,
Пройдут болезни, голоса умолкнут.
И ухмыльнувшись, примеряя роль,
Ты станешь тем, кто был навеки проклят.


Рецензии
Знаешь, ты пишешь отлично.
Третья часть немного выпадает из общей "кассы"...Несколько несвежая она на мой взгляд.
Остальное же высшей пробы :)

Игорь Волошин   27.04.2002 00:40     Заявить о нарушении
Ты думаешь выпадает?
Да вроде всё это одна мысль...
И мысль вполне конкретная...
Хотя, может, где-то я и не доработал..

Спасибо, удачи...

Ransom   29.04.2002 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.