Совет мальчишке

Как много о себе вы возомнили,
Себя, считая лучшим образцом,
Вы очень быстро, кстати, позабыли,
Что в жизнь пришли с заплаканным лицом.
Грудное молоко и детские промашки
И первые шаги, и грязные мордашки.
Всё это сами не могли решить,
Без матерей на свете трудно жить.
Но вы, с пелёнок ощущая гордость,
за то, что выпирает и торчит,
Считаете, что это превосходство,
Ох, как вас "правда" вскоре огорчит.
Уже в 15 гордо говорите,
Что знаете, кто на земле нужней.
Что в 25 вы звёзды покорите,
А к 40-а поднимете детей.
Всё лучшее вы сами сотворите.
У вас есть воля, крепкий интеллект,
А вы, девчонки, нам обед варите,
И не пытайтесь перестроить свет.
Веками было так и будет тыщи лет,
Мы лучше вас! Таков приоритет.
Ах, милые, наивные мальчишки.
Когда б вы знали, в чём судьбы секрет,
Не набивали бы себе большие шишки,
Об стенку жизни, не включивши свет.
Лет 10, вы конечно пошалите,
Но с каждым годом всё сложней ответ.
Уже в 15 ясно ощутите,
Что почему-то очень плохо спите,
Когда девчонка рассмеётся вслед.
А в 25, о смерти говорите,
Когда любимая ответит твёрдо - нет!
И к сорока в холодном доме спите,
Не сохранив святой любви обет.
Простите, что хочу Вам дать совет
Не в деньгах счастье, не в карьере - нет.
Попробуйте хоть раз, всю душу распахните
Не бегайте за всеми и не врите,
Что только ты родная и т. д.
Одну лишь женщину до боли полюбите,
Узнаете, что счастье не в вине,
А только в той единственной душе,
Что любит искренне, заботится, лелеет.
Растит для вас детей, уютом дом согреет.
Что верность сохранит до смертных дней.
Почаще думайте о ней.
И не собьёт вас с ног неведомая сила,
И буря не страшна, когда с любимой.
Она вам крылья за спиной расправит,
Залечит раны, силы даст в пути.
Коль хочешь счастье в жизни обрести,
Дай Бог тебе - Л Ю Б О В Ь свою найти!


Рецензии
Мадам (мадмуазель), признаюсь даже анархисту несколько неловко спрашивать у дам такое, но Вы не скажете сколько Вам лет? Простите за наглость! Почему спрашиваю? Я ознакомился с Вашей поэзией - она хороша, в ней нет глубокого отчаяния, но есть явная чем-то неудовлетворенность. Сложилось впечатление, что это стихи умудренной опытом женщины, разочаровавшейся в мужском поле, но я уверен Вы знаете, что не все мы так плохи. Мне понравились Ваши стихи, понравились ведь в них сухим тресом изливается что-то дикое, необъятное, совершенное и жестокое... - правда, жаль, но пока не истина.
Еще увидимся, Ваш Анархист

Анархист-Философ   23.06.2002 13:40     Заявить о нарушении
Прошу прощения если чем-то обидела Вашу мужскую сущность, стишок просто так както сам получился, без всякого злого умысла и желания позлорадствовать. А лет мне, на сегодняшний день 30+,фотографии на моей страничке всего 1год.

Губчак Ирина   09.05.2003 01:53   Заявить о нарушении